艺术家的摇篮

关于上海戏剧学院西藏定向委培若干事项的说明

一、戏剧影视美术设计专业合格分数线及招生计划:

鉴于西藏地区生源构成的特殊性、西藏地区美术专业教学情况,戏剧影视美术设计专业合格线为:专业成绩不低于290分且面试合格。
戏剧影视美术设计(服装与化妆设计-西藏委培):
西藏自治区内(计划1名):11714192 11714326 11714389
西藏内地班(计划1名):11714247 11714365

戏剧影视美术设计(灯光设计-西藏委培):
西藏自治区内(计划1名):11714478

二、表演(戏剧影视)专业招生计划:
根据《关于2017年上海戏剧学院为西藏自治区话剧团定向委培招收艺术人才的通知》,计划招生22人(男生14人,女生8人)。依据招生计划数,按专业成绩,分西藏自治区内、西藏内地班,确定西藏自治区内计划为14人(男生9人,女生5人),西藏内地班计划为8人(男生5人,女生3人)。

三、录取:
根据教育部关于普通高等艺术院校招生的相关规定,我校可根据各专业(方向)合格人数,参照招生计划数,自行划定高考录取控制分数线,自划线办法按照教育部教学厅(2016)10号文件执行。

(一)凡我校专业考试合格,在自定高考录取控制分数线以上的考生分别按以下办法从高分到低分择优录取:
A、表演(戏剧影视)分地区,分男女,按专业成绩择优录取;
B、戏剧影视美术设计(灯光设计、服装与化妆设计)按高考文化成绩的45%与专业成绩相加后的综合分择优录取;

(二)高考成绩和专业成绩任一单科或项目不得缺考或零分。

四、同分原则:
在各专业录取原则基础上,遇同分情况,按以下方法处理:

(一)表演(戏剧影视)专业
按招生计划录取的最后一个名额有2人或以上专业成绩相同,则录取高考文化成绩总分较高者,若高考文化成绩总分相同,则依次比较语文、外语、数学科目成绩,择优录取(不分文理、民族)。

(二)戏剧影视美术设计专业
如有2人或以上综合分(高考文化成绩45%+专业成绩)相同,则录取高考文化成绩总分较高者,若高考文化成绩总分相同,则依次比较语文、外语、数学科目成绩,择优录取(不分文理、民族)。

上海戏剧学院招生与毕业生就业工作办公室
2017年5月