艺术家的摇篮

2019年上海戏剧学院美术类招生考试考场规则

1.考生必须按照考场门口张贴的座位表对号入座,非本考场考生不得入内,迟到15分钟以上不得参加考试。
2.考生必须携带本人二代身份证、上戏专业准考证,以备查验。未带身份证的考生须提供以下有效身份证件原件之一:临时身份证、护照、社保卡、驾驶证、港澳台通行证;现役军人可携带士兵证或军官证。若以上证件都未携带,则不予参加考试。
3.考生所携带的手机或其他智能电子设备等(包括智能手表)必须关闭,切记关闭手机闹钟,并放入包内。与考试无关的随身物品须置放于教室前后空余处。在考试过程中手机一旦发出声响或震动,即视为作弊。
4.考生对试题内容如有疑问,不得向监考老师询问,不得要求监考老师对题意作任何解释或启示。
5.试题纸、画纸每人一份,考后全部上交。每人只限使用一张画纸。
6.考生领到画纸后,应首先在画纸背面盖章处填写上戏专业准考证号(19XXXXX)。报考专业一栏,须根据准考证内容填写,可简写为舞台设计、灯光设计、服化设计、数字媒体,字迹清晰端正。兼报的考生,两个专业(方向)均须填写。
7.素描科目仅限使用黑色的铅笔、炭笔、橡皮。色彩画、命题创作科目仅限使用水彩、水粉、丙烯。
8.考生仅限使用简易金属三角画架,不得使用定画液,不得携带专业参考资料(如画册、图片、专业书籍等)。
9.画纸仅用美术胶带或玻璃胶带四周固定,四周留1厘米左右空白。
10.考生不得在盖章处以外的任何位置签名或书写文字,画纸正反面不得用线条、明暗、色彩做任何违反考试要求的形象标记。
11.考试结束前30分钟,方可交卷离场。
12.本规则适用于素描、色彩画、命题创作科目。
 


上海戏剧学院招生办公室
2019年1月17日